8-800-100-44-55

Правительство хочет, чтобы каждая вторая решившаяся на аборт отказывалась от него

29.09.2021

Правительство утвердило план по реализации Концепции демографической политики РФ до 2025 года, согласно которому планируется до 80% увеличить число беременных женщин, желающих сделать аборты, которые прошли перед данной процедурой консультацию с целью побудить их сохранить беременность.

В рамках доабортного консультирования с беременными общаются психологи и юристы.

Кроме того, как следует из сообщения, опубликованного на сайте кабмина, планируется до 50% увеличить долю беременных женщин, которые ранее хотели сделать аборт, но после прохождении данной консультации решили отказаться от него и сохранить своего ребенка.

Также власти намерены пропагандировать традиционные семейные ценности и ответственного подхода к рождению и воспитанию детей. В частности, планируется увеличить число пользователей порталом "Я родитель" до 2,5 миллиона человек ежегодно, а также увеличить охват мероприятиями по продвижению традиционных семейных ценностей до пяти миллиона человек. Кроме того, не менее чем в 80 регионах страны должен каждый год проходить конкурс "Семья года".

В январе этого года российский президент заявлял о том, что важно не только уговорить беременную не отказываться от своего ребенка, но и создать условия для того, чтобы женщина могла воспитать своего ребенка, поставить его на ноги, дать ему хорошее образование, обеспечить его жильем.

Для сравнения в соседнем Казахстане действует благотворительный проект, направленный на сокращение количества детей в детских домах за счет отказа местных жительниц от новорожденных. Девушек, попавших в сложную ситуацию и родивших ребенка, обеспечивают социальным жильем, образованием и вещами первой необходимости для нее и ребенка. После трех недель, проведенных вместе со своим новорожденным малышом, ни одна жительница не отказывается от своего ребенка. За счет реализации этого проекта авторы инициативы рассчитывают сократить число детей в детских домах на 40% в ближайшие годы.

https://newizv.ru/news/society/21-09-2021/pravitelstvo-hochet-chtoby-kazhdaya-vtoraya-reshivshayasya-na-abort-otkazyvalas-ot-nego