8-800-100-44-55

Профилактика абортов признана государством общественно-полезной деятельностью!

08.07.2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, подписал постановление о включении деятельности по профилактике абортов в перечень общественно-полезных услуг.

НКО, которые занимаются поддержкой беременных женщин и молодых матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с 1 января 2020 года смогут получать дополнительные субсидии. Кроме того, повысится статус подобных некоммерческих организаций.

Из-за нового постановления в некоторых регионах России будут изменены действующие государственные программы и алгоритмы предоставления субсидий некоммерческим организациям, которые классифицируются как социально ориентированные.

По словам главы комиссии Общественной палаты по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елены Тополевой-Солдуновой, социальные службы не справляются с профилактикой прерывания беременности. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что во многих субъектах РФ именно некоммерческие организации начинают бороться за жизни еще нерожденных детей, а затем они же обращаются в уполномоченные ведомства.

Источник: https://360tv.ru/news/obschestvo/nko-poruchili-zanima..