8-800-100-44-55

Реальные истории женщин, пострадавших от контрацептивов

11.05.2016

Депрессивные переживания Лизы

Мне было 22 года, я была замужем, и недавно родила второго ребенка. Мой доктор посоветовал мне спираль (ВМС) как эффективное средство контрацепции. Когда я спросила его, как оно работает, он сказал, что точно ученые не знают.  И я поверила доктору. Может он и старался объяснить, но я ничего не поняла, или не хотела понимать.

Когда мой муж вел меня к врачу, чтобы мне установили спираль, я чувствовала себя так, будто иду на «криминальный аборт». Но я отгоняла от себя такие мысли.

Через несколько месяцев, я все-таки узнала, как действует спираль, и немедленно удалила ее. Я – христианка, и мои взгляды не позволяют мне использовать такие методы. Я никогда не делала абортов.

Теперь, когда прошло столько лет, я понимаю, что пока у меня стояла спираль, я потеряла двоих детей. Мы зачали двоих детей, но механизм действия ВМС не позволил им прикрепиться. Это так ужасно, и так печально.

Лизу долгое время мучили переживания по поводу потерянных детей. Потом женщина  обратилась за помощью в психологическую группу «Виноградник Рахили».

 (Theresa Burke, Ph.D. The Contraception of Grief. The Genesis of Anguish Conceived by Abortifacients and Sterilization. 2005, www.priestsforlife.org)

 Любую женщину постоянно мучает страх забеременеть. Подруга похвасталась, что поставила себе спираль, и ей теперь не страшно. Я тоже решилась. Пошла в районную женскую консультацию. Через 3 дня после установки «Мирены» у меня начались боли в правом боку, которые почти не проходили, было чувство распирания изнутри. Месячные стали очень обильными и долгими. Первый месяц я терпела, думала, что это нормально, врач успокаивала: «Организму нужно привыкнуть». Терпела три месяца. Какой там секс!?! Ничего не надо, так было плохо. Удалили спираль по моей просьбе через 3 месяца, и сразу все вернулось на свои места. Никому не посоветую.

Наталья, 35 лет, дер.Черемыкино, Ленинградская область

Внутриматочными спиралями пользовалась моя мама. Очень долго, лет 10. Кончилось тем, что одна из них, их же периодически меняют, просто вросла в матку! Мама жаловалась на боли внизу живота и на обильные и длительные месячные, дней по 7, хотя раньше больше 3 дней не бывали.

 А  одна моя со спиралью внематочную беременность обрела.... Потом, естественно, отправили ее на операцию, удалили трубу. Ну и что это за контрацепция?!

Елена, Самара

 Когда 2 года назад мне поставили ВМС, начал сильно болеть низ живота. Часто были воспаленными придатки, особенно в межсезонье. Во время близости муж чувствовал спираль, сказал — неприятно. Хотя в Интернете читала, что, мол, все это миф, оказалось — не миф.

Не хочу больше ставить.

Людмила, 29 лет, Чебоксары

  Со спиралью был просто кошмар! Врач проколола заднюю стенку матки! Потом зашивали, сделав полостную операцию. Сделали общий наркоз. Сказали, что отделалась еще легким испугом. Врачи поведали, что бывают случаи, когда уже установленная спраль начинает блуждать в матке и прокалывает ее, выходя в брюшную полость. И тогда счет идет на минуты, потому что кровотечение идет в брюшину. Конечно, в таких случаях всегда болит живот. Но женщин не предупреждают о том, что такое может быть. Поэтому никто не торопится в больницу, не думают, что может быть такого от спирали. Промедлишь с больницей, упустишь драгоценное время.

Анна, Петрозаводск

 Мне 35 лет. "Марвелоном" я пользовалась неоднократно. Последние 2 года предохранялась именно им. Все было чудесно: никаких побочных эффектов, все по часам. Вот только в июле этого года попала в реанимацию с диагнозом синус тромбоз вен головного мозга. Головные боли были дикие. Судороги, потеря сознания, нарушение двигательной активности всей левой стороны, невозможность даже сидеть от страшного внутричерепного давления - все это было со мной. Сгущение крови было таким, что врачи не могли кровь из вены взять - сгустками забивались иглы. Три недели больницы, впереди полгода лечения и реабилитации, прием "Варфарина", опасного и очень серьезного препарата, и всю жизнь страх за собственную жизнь - вот результат моего приема оральных контрацептивов. Гинекологи это подтвердили. Любые гормональные контрацептивы для меня теперь под запретом. К сожалению, я не единственная пострадавшая. Рядом со мной в палате лежала женщина с ишемическим инсультом на фоне приема ЗГТ. Моя подруга уже дважды перенесла тромбоз вен нижних конечностей, и тоже являлась активным поклонником КОКов. Да, может быть это касается не всех. Может быть, есть наследственная предрасположенность к подобному роду заболеваний. Может быть. Но в инструкциях по применению КОКов черным по белому написано, что тромбозы и тромбоэмболии являются побочными эффектами приема. И от такого побочного эффекта я чуть не отправилась в мир иной. Больше я так играть с судьбой не хочу и никому не советую. 

Источник: https://archive.today/cZGhT#selection-717.0-717.1465

 Я знаю еще один случай побочки от ГК. Моя знакомая принимала их 3 месяца. Затем решила забеременеть второй раз, перестала пить. За год было 2 замерших беременности, и недавно нашли причину - тромбофилия, возникшая из-за приема ГК. Чтоб выносить беременность, на всем ее протяжении, ей нужно будет постоянно колоть лекарства, разжижающие кровь.  

Екатерина Малышева 11 марта 2015 

У меня были множественные миомы матки, которые определялась только по УЗИ, т.е. матка была не увеличена. В целом врачей смущал всего один узел именно внутри матки, который легко можно было удалить под легкой анестезией на кресле специальным аппаратом. И все... дальше через полгода можно было запланировать беременность, невзирая на все остальные миомы. Но! Именно после той самой легкой процедуры по удалению мешавшего узла... мне выписали ОК пить без перерыва 3*21 день. Мне всего-то нужно было не беременеть в теч 6 мес. после процедуры...а это легко можно организовать и без ОК, но я, послушав молоденькую аспирантку, начала прием ОК... Через полгода забеременеть не получилось. Обратившись снова к профессорам, я ужаснулась: миомы выросли да 9 нед беременности (их так измеряют). Профессор орала на меня, что никогда при миомах никто не принимает ОК, и теперь вопрос встал в УДАЛЕНИИ, ВЫРОСШИХ НА ФОНЕ ПРИЕМА ОК УЗЛОВ, а это была тяжелейшая операция под общим наркозом... Удалено 11 опухолей (ВСЕГО ЭТОГО МОГЛО ПРОСТО НЕ БЫТЬ!). А после этого меня в 29 лет ввели в медикаментозный климакс... Это было ужасно, в течение 6 долгих месяцев....1 укол в месяц и ты - женщина с приливами-отливами, со всеми признаками климакса, вплоть до полного снижения либидо. После этих уколов, вымывающих кальций из организма - я испортила зубы....короче этого всего могло не быть, если бы не эти ОК. К счастью, я забеременела и родила дочку, грудное вскармливание подавило рост миом....а вот что будет дальше - я понятия не имею".

 Анонимно из сети ВКонтакте 09 марта 2015

У меня течение полутора лет были мучительные проявления климакса. Были ужасные приливы, головные боли, бессоница. Обратилась к врачу-гинекологу и эндокринологу, которая прописала мне "Жанин" для "нормализации гормонального фона". Я раньше никогда не принимала гормональные контрацептивы, и поэтому спокойно начала их прием из-за этих приливов. Принимала я "Жанин" 3 месяца, без существенного улучшения. И вот полгода назад, после работы я почувствовала, что у меня немеет язык и немного заплетается. Потом опустился угол рта. Я была в панике, такого со мной никогда не было! Вызвала врачей, и они увезли меня по скорой в больницу на неврологическое отделение с диагнозом "инсульт". Я и доктора не сразу связяли мой инсульт с приемом ГК. Думали, что это само по себе. А потом, прочитав инструкцию к препарату "Жанин" я увидела ИНСУЛЬТ в списке возможных побочных действий!    

Татьяна 49 лет, г. С.-Петербург

Мне 34 года, не рожавшая. 2 года назад, при гинекологическом обследовании, были обнаружены миомы в матке. Врач сказал, что они растут. Меня прооперировали. И посоветовали в качестве надежной профилактики принимать комбинированный гормональный препарат «Джес». Инструкцию-вкладыш я, к сожалению, прочла невнимательно. Я привыкла доверять врачам. Единственное, меня предупредила о последствиях моя приятельница, но я не придала ее словам значения и стала принимать «Джес». Я пила его ежедневно в течение нескольких месяцев! Потом начались мои мытарства. Я перенесла 3 проктологических операции, кровотечение из вен прямой кишки было постоянным. У меня начались панические атаки. Если к месячным кровотечениям, заложенным самой природой, женщина привыкает, то к постоянному кровотечению из ануса привыкнуть невозможно! Не помогало ничего: никакие мази, кремы, свечи, народные методы лечения. Только хирургическое вмешательство. Я боялась есть, потому что больно было ходить в туалет. Сильно похудела. Была сильная слабость. Плохо стало со сном. Психиатр прописал мне антидепрессанты. 

В какой-то из тяжелых дней я опять позвонила той своей знакомой. Она посоветовала мне посмотреть  фильм «Контрацептивы — убойный бизнес».

А еще приятельница попросила предупредить своего флеболога о том, что пью гормоны. Что удивительно врач-флеболог даже не спросил меня в свое время, пью ли я гормональные контрацептивы. Меня просто оперировали и оперировали. И ничего не помогало. И вот после просмотра фильма что-то заставило меня все-таки прочесть инструкцию внимательно. Я, наконец, увидела целый список побочных эффектов и ужаснулась! Сказала сама флебологу и бросила пить таблетки. Мое доверие к гинекологам подорвано. Особенно после того, как я узнала, что теперь гормональные контрацептивы назначают повально всем женщинам, не проводя должных обследований. Не будьте беспечны в выборе лечащих врачей! Проверяйте информацию в надежных источниках!!!

Наталья, г. Новокуйбышевск

 Жуткие вещи творят эти, скажем так, «лекарства».
Помню первый свой ок, это был «Логест», который добрые врачи мне выписали в 13 лет!!! Ни анализов, ни гинекологического осмотра, ни осмотра груди — ничего этого не было! Потом также легко назначили «Три Мерси», «Ярину», «Джес». Только сейчас, разрушив свое женское здоровье, став бесплодной — организм так и не смог вырабатывать свои гормоны — я поняла, что все эти таблетки — гвозди, которые мы, женщины, забиваем в свои собственные гробы.

Т. М. Москва

 Я русская, но вышла замуж за иностранца, живу в Европе… Хочу сказать, что я просто в шоке от того, что здесь происходит в области контрацепции!!! Люди зомбированы, хотя альтернативной информации о лекарствах достаточно! Родители ведут своих дочек-подростков к гинекологам, чтобы те выписали им гормональные контрацептивы. Девочкам 13-14 лет!  Все уже смирились давно, что в этом возрасте начинается половая жизнь и родители хотят оградить себя от проблем, от нежелательных беременностей своих малолетних детей. И вот они это всё принимают как витамины! Все эти таблетки! Но вы не купите ничего из лекарств без рецепта! Сначала обязательно к врачу. Но сам факт, что назначают ок с детства меня реально потряс! Что будет потом с этими девочками?".

Ольга, г. Бонн