8-800-100-44-55

Родившиеся живыми после аборта

12.05.2020

25 февраля 2019 г. Сенат США не смог утвердить законопроект, известный как «Закон о выживших после абортов», который гарантировал бы жизнь младенцев, родившихся живыми после попытки аборта[1]. 54 сенатора проголосовали «за» и 44 – «против», причем все кандидаты от Демократической партии на пост президента США в 2020-м г. проголосовали «против». Тогда журналист и писатель Тор Бенсон написал в «Твиттере», что нет такого понятия, как «выжившие после абортов». Однако его слова не имеют отношения к действительности, и приведенные ниже свидетельства людей, которые сами выжили после попытки прерывания беременности, являются лучшим тому подтверждением.

Президент организации «Студенты за жизнь Америки» (SFLA) Кристан Хокинс имела следующий разговор со студентом Бостонского колледжа. Хокинс начала беседу с вопроса:

– Считаете ли вы, что умирающих младенцев надо реанимировать, что они нуждаются в медицинском лечении, будь то государственное учреждение или католическое агентство по оказанию помощи пострадавшим?

– Да, – ответил студент.

– Хорошо. А считаете ли вы, что ребенок, родившийся живым в результате аборта в одной из клиник «Федерации планирования семьи», нуждается в уходе? – спросила Хокинс.

– Нет, – ответил студент.

Возможно, вы спросите: в чем разница? А разницы никакой. У Демократической партии есть все возрастающее радикальное желание защитить аборты. Многие демократы пытаются выдвинуть тезис, что выживших после аборта людей просто не бывает. Наша подборка показывает, что такие люди есть. Знакомьтесь с ними.

Джанна Джессен

Джанна Джессен находилась в утробе матери 7 месяцев, пока та не обратилась в клинику «Федерации планирования семьи» (Planned Parenthood), где ей сказали сделать солевой аборт на позднем сроке.

339824.p.jpg

Солевой аборт (или «заливка плода») представляет собой следующее: в матку женщины и окружающий ребенка плотный пузырь иглой, в форме инъекции, вводят едкий солевой раствор, содержащий такие вещества, как соль, дигоксин, хлорид калия и простагландин. Раствор отравляет зародыша, сжигая его изнутри и снаружи, а также сжигая наружный слой кожи младенца. Плод страдает в таких условиях более часа, а затем умирает в жутких мучениях. Через сутки стимулируются роды, и женщина рожает мертвого младенца.

Джанна Джессен осталась в живых, несмотря на то что ее мать сделала солевой аборт на позднем сроке беременности.

Она оставалась в соляном растворе почти сутки и появилась на свет в клинике по прерыванию беременности. К счастью, на тот момент врача, делающего аборты, не было на месте, и новорожденную девочку отправили в больницу.

Джанне Джессен поставили диагноз ДЦП, потому что она испытывала сильную нехватку кислорода во время процедуры. Однако к 4-м годам Джанна уже начала ходить при помощи ходунков, фиксаторов на ногах и ее приемной мамы. Сегодня Джессен в свои 43 года лишь слегка прихрамывает во время ходьбы. Посвятив себя защите жизни и борьбе за права младенцев до рождения, Джанна стала голосом и надеждой находящихся в безнадежном положении.

«Смерть не победила меня, и я так за это благодарна!» – провозглашает Джессен.

Мелисса Оден

Мать Мелиссы Оден была 19-летней студенткой колледжа, когда узнала, что беременна. Полагая, что находится на 5-м месяце беременности, биологическая мать Мелиссы пошла на солевой аборт. Но Оден выжила после процедуры аборта, и оказалось, что плоду почти 7 месяцев.

Оден удочерили, и она выросла в счастливой, любящей семье. В раннем 14-летнем возрасте Мелисса узнала нечто, что навсегда изменило ее мировоззрение: она выжила в результате аборта! Это побудило Оден разыскать своих биологических родителей, с которыми она вышла на связь и простила их за попытку ее убить.

339826.p.jpg

Сегодня 42-летняя Оден является знаменитым борцом «за жизнь». Она основала пролайферскую организацию «Выжившие после аборта» (The Abortion Survivors Network), деятельность которой направлена на донесение до широкой общественности случаев неудавшихся абортов и историй выживших после них людей. Она также предлагает эмоциональную, психологическую и духовную поддержку тем, кто остался в живых после таких абортов. Организации к настоящему времени удалось разыскать около 210 человек, родившихся в результате неудачного аборта.

«Это неправильно, когда расширение прав и возможностей женщин происходит ценой жизни другого человека», – заявляет Мелисса Оден.

Клэр Калуэлл

Биологическая мать Клэр, Тоня Глэзби, была 13-летним подростком, когда узнала, что ждет ребенка. Ее родители настаивали на том, чтобы Тоня сделала аборт, и на 5-м месяце беременности она решилась на убийство плода. Между тем врачи не знали, что девочка была беременна двойней, и абортировали только одного младенца. Таким образом, Клэр выжила в материнской утробе.

339828.p.jpg

Но и после операции Тоня продолжала чувствовать шевеление плода внизу живота и поняла, что все еще беременна! Она поехала в другой штат, чтобы сделать там повторный аборт. Однако врачи, осмотрев ее, сказали, что данная процедура будет слишком рискованной.

Так Клэр Калуэлл появилась на свет 7-месячной, с вывихом бедер и косолапостью (деформацией стоп). Несмотря на проблемы, связанные с последствиями аборта, Клэр росла и становилась все крепче с годами. Когда девушке исполнилось 20 лет, она занялась поиском своей биологической матери. Поскольку они жили в одном и том же штате, Клэр вскоре нашла ее в доме одной подруги. Клэр поделилась с родной матерью воспоминаниями детства, простила ее и поблагодарила за то, что та в свое время сохранила ей жизнь.

«Вот что такое выжить после аборта. Мои бедра были вывихнуты, у меня была косолапость, и я была в гипсовом корсете, чтобы исправить то, что мне причинил аборт. Но я все же заслуживала того, чтобы жить», – объясняет Калуэлл.

Джосайа Пресли

Женщина из Южной Кореи, мать Джосайи Пресли, решила сделать аборт через 2 месяца после того, как забеременела. Но вскоре после процедуры она поняла, что все еще беременна: аборт оказался несостоявшимся. На этот раз женщина решила, что выберет жизнь для своего ребенка и отдаст его на усыновление, когда он родится.

339827.p.jpg

Джосайа Пресли родился с изуродованной левой рукой – последствие аборта, который некогда предприняла его биологическая мать. Он был усыновлен любящей семьей в США. Со временем ему стало известно, что его родная мать пыталась сделать аборт, когда была им беременна. Это вызвало в его сердце некоторую ненависть к ней. Позднее Джосайа серьезно обратился к Богу, и Господь помог ему простить родную мать за все, что она ему сделала.

«В чем отличие детей до их рождения от нас, кроме того, что они невинны и не могут защитить себя от воинственных сторонников абортов, убивающих их?» – задается вопросом Джосайа.

Ник Хут

В 1996-м году в Сибири мать Ника Хута решила сделать аборт, находясь на 24-й неделе беременности. Хотя Ник выжил после аборта, он родился с поврежденными ногами и недоразвитыми пальцами рук. Приемные родители Ника, Марвин и Эйприл Хут из города Вудберн (штат Индиана), приехали усыновить мальчика после того, как один священник сказал им, что они должны «уважать все формы жизни, включая и людей с инвалидностью».

339829.p.jpg

Когда мальчику было всего 2 года, ему дали первые протезы ног, и спустя пару недель он уже мог самостоятельно ходить. Ник стал увлекаться спортом: играть в футбол, бейсбол, баскетбол, – а сегодня он чемпион по борьбе! Ник не сдавался и многого достиг, вопреки своей инвалидности.

За прошлый сезон Ник Хут победил в борьбе 24 раза, несмотря на отсутствие конечностей. Для многих людей Ник является источником вдохновения. Если он, имея такие проблемы со здоровьем, может многого добиться, то возможности каждого из нас поистине не ограничены, несмотря на трудности, с которыми можем столкнуться.

«Некоторые вещи мне недоступны. Но все же я попробую и научусь, как это делать», – говорит Ник Хут.

Выжившие после аборта имеют огромное значение для миссии движения в защиту жизни: они доказывают, что каждого живого человека (как до, так и после рождения) нужно уважать. Они провозглашают, что все дети имеют право на жизнь и достоинство, что они заслуживают того, чтобы к ним относились с должным уважением. Мы никогда не забудем ни десятки миллионов детей, чья жизнь была загублена путем абортов, ни 44 сенаторов, позволивших выжившим после абортов младенцам умирать.

Если вы беременны и рассматриваете возможность избавиться от плода, просим вас задуматься, насколько ценен ваш малыш, прочитав свидетельства этих выживших после аборта людей.

Ана Роза Родригес

Ана Роза Родригес родилась в октябре 1991 г. в медицинском центре «Jamaica Hospital» в Нью-Йорке. Она была совершенно здоровой маленькой девочкой, если не считать отсутствия правой руки, которой она лишилась во время неудавшегося аборта.

20-летняя мать Аны, будучи на 32-й неделе беременности, обратилась в абортарий в Нью-йоркском районе Нижний Ист-Сайд (ее доктором оказался печально известный Абу Хаят, прозванный «детоубийцей», который нелегально проводил тысячи абортов на позднем сроке, несмотря на то что в штате Нью-Йорк аборты, начиная с 25-й недели беременности, тогда были запрещены – Прим. перев.). Оказалось, на 32-й неделе процедура аборта требует интенсивной подготовки и может занять 3–4 дня. В какой-то момент мать Аны сказала, что передумала и больше не хочет делать аборт.

«Врач Абу Хаят сказал, что останавливать процедуру нельзя, что надо продолжать», – рассказала Роза, мать Аны. Пока Абу Хаят вкалывал седативное лекарство, ее держали ассистенты; когда она очнулась, ей сказали, что процедура еще не завершена и надо прийти снова на следующий день.

Вечером того же дня у Розы начались сильные боли и кровотечение. Мать экстренно отвезла ее в медцентр «Jamaica Hospital», где 5 часами позже Ана Роза Родригес и родилась без правой руки.

Хейди Хаффман

Когда 17-летняя Тина Хаффман узнала, что ждет ребенка, ее родители и бойфренд заявили, что единственный возможный вариант – аборт. Это типичная история бесчисленного числа девочек-подростков. Ей сказали, что иного выбора нет, а рождение ребенка в 17-летнем возрасте разрушит всю ее жизнь.

На 10-й неделе беременности Тина обратилась в местный абортарий. Во время приема ей дали валиум (лекарство, производящее успокаивающий эффект) и велели лечь. Врач начал делать процедуру под названием «дилатация» и «кюретаж» («выскабливание»), и Тина тотчас почувствовала, как все ее тело стало «вибрировать». Она ясно ощущала, будто из нее «вырывают все внутренности». Тина сказала медсестре, что умирает. Тогда ее отпустили домой с контрацептивами и антибиотиками.

Прошло еще 8 недель, и Тина, все еще ощущая недомогание, рассказала своему лечащему врачу, что ей делали аборт. Врач, осмотрев ее, сказал, что Тина все еще беременна и ей нужен адвокат.

Вспомнив «высасывающую машину» в абортарии, Тина не могла понять, как ее младенец мог выжить после столь агрессивной процедуры. Она стала серьезно беспокоиться о здоровье малыша, и со временем ее страх увеличивался. Наконец Тина наняла адвоката, который, узнав от клиники, где ей делали аборт, что ее карточка утеряна, сказал, что данная ситуация не в его компетенции.

На 28-й неделе беременности Тине провели «стресс-тест сужение». Результаты оказались положительными, и девушке вызвали искусственные роды. Тотчас пульс зародыша начал падать, и доктору пришлось срочно сделать кесарево сечение. Хейди Хаффман родилась с весом 3 фунта 3 унции (1.44 кг). Малышка выжила, несмотря на опасно малое количество плаценты и околоплодных вод.

Сегодня Хейди описывают как «красивую, энергичную молодую девушку, любящую вечеринки для детей и подростков» и «проводящую много часов напротив абортариев, призывая их будущих жертв не идти на убийство детей».

Брэнди Лозье

Когда мать Брэнди была ею беременна в течение 4 месяцев, она сделала солевой аборт, но девочка родилась живой.

Брэнди воспитывала ее тетя, которая умерла, когда девочке было 15 лет. После этого Брэнди стала жить вместе со своей матерью, которая, увы, так и не полюбила и не приняла ее. К тому же отец Брэнди оказался алкоголиком и наркоманом и порой был жесток. Родители Брэнди развелись, когда девушка была еще очень юной.

Несмотря на непростые отношения с родителями, Брэнди до сих пор старается относиться к ним с почтением и уважением, веря, что этого от нее хочет Господь.

Позднее, в 2003-м году, когда Брэнди было всего лишь 19 лет, ее дважды изнасиловал один и тот же человек, в результате чего она забеременела. Насильник оплатил ей процедуру аборта, и Брэнди не стала отказываться от этой операции.

Помимо боли и трудностей, связанных с перенесенным ею абортом, Брэнди также физически страдает от последствий неудавшегося солевого аборта своей матери, в результате которого она родилась. Когда она росла, ее постоянно дразнили одноклассники из-за ее внешности.

Поскольку ее мать сделала неудавшийся солевой аборт нелегально в штате Луизиана, Брэнди говорит, что прекрасно понимает «обе стороны проблемы абортов… и одновременно пределы возможностей закона».

Сегодня Брэнди – борец за права нерожденных детей и в буквальном смысле готова «без колебаний положить свою жизнь ради младенцев, находящихся во чреве их матерей».

Доктор Имре Тегласи

Когда мать будущего доктора Имре Тегласи была им беременна, все обстоятельства складывались против них обоих. Она жила в столице Венгрии Будапеште со своим супругом, который служил в звании майора во время Второй мировой войны и был объявлен коммунистами классовым врагом. Семейству пришлось бросить свою привычную жизнь и поселиться в сельской местности, где условия были почти непригодными для жизни. В то время женщина поняла, что беременна. Под давлением обстоятельств она решилась самостоятельно сделать себе аборт, но младенец выжил.

Когда Имре в 11-летнем возрасте узнал от родственников, что остался в живых после аборта, его это «очень огорчило», и он «сразу ясно понял, почему у него были столь натянутые отношения с матерью». По словам Имре, это чувство сравнимо с «землетрясением в сердце».

Сегодня Имре является президентом «Альфа альянса за жизнь» – венгерского филиала «Международной организации защиты человеческой жизни» (Human Life International). Его личная история, как выжившего после несостоявшегося аборта, вдохновляет его на деятельность в защиту жизни у себя в Венгрии.

Кейра Хармсуорт

16-летняя Челси Хармсуорт, находясь на 10-й неделе беременности, выбрала аборт. И, хотя аборт сопровождался душевными переживаниями, Челси успокаивала себя тем, что ей не придется стать матерью. Девушка вернулась к своей нормальной жизни: учеба, вечеринки и использование противозачаточных средств.

Прошло несколько месяцев. Челси по-прежнему чувствовала признаки беременности. Когда прошло 5 месяцев, она снова показалась доктору и узнала, что ее чадо во чреве все еже было живым. В больничном кабинете на УЗИ она увидела, как ее малыш толкается ручками и ножками. Челси была потрясена, и ее охватило чувство вины. В итоге она решила доносить плод до полного срока.

«Я расплакалась и не могла поверить, что аборт был неэффективным. Но как только Кейра оказалась в моих руках в родильной палате, она растопила мое сердце… Я полюбила ее всем существом. Она принесла мне такую неописуемую радость!»

Кейра родилась с пороком развития кистей. Но во всем остальном она – радостная и здоровая маленькая девочка, у которой замечательные отношения с мамой.

***

Истории этих выживших людей подтверждают неоспоримый факт, что аборт забирает жизнь невинного живого младенца. В то время как пропагандисты абортов пытаются отрицать, что процедура аборта является обратимой, утверждая, что женщина, решившаяся на аборт, уже не сможет передумать, остановить его и обратить последствия вспять, все выжившие после аборта люди являют собой основополагающее доказательство того, что плод в утробе матери есть человек, не только заслуживающий, но и крайне нуждающийся в нашей любви и защите. Из этих примеров мы видим испытанную нашим миром потерю и зло, укоренившиеся благодаря миллионам успешных процедур абортов.

Хлоя Килано

Перевел с английского Дмитрий Лапа

Источник: pravoslavie.ru