8-800-100-44-55

Семья - великий дар, который есть у нас

31.07.2019

Как дивны и промыслительны пути Господни!
Женщина прилагает множество усилий, чтобы понять своё предназначение: с самого детства кропотливо учится, познает науки, занимается рукоделием, осваивает те или иные модели поведения, пробует себя в различных сферах деятельности, чтобы однажды найти себя в супружестве..

.Всё, чему мы так старательно учились, пригодится нам именно в семье, в родном доме, где мы настоящие.

Дом и эмоциональная атмосфера в нём - это духовный сад женщины, её отражение. Голос, манеры, выражение лица- это зеркало мыслей и чувств жёнушки и мамочки. В самом скромном и неприметном доме может быть уютно и лучезарно, тепло и торжественно, если именно эту тональность задает женщина, если она управляет своими эмоциями, если она жизнерадостна и трудолюбива.

Не знаю, можно ли чувствать нечто более трепетное, нежели ощущение себя мамочкой и жёнушкой. Вряд ли есть более важные дела для женщины, нежели воспитание детей и созидание гармонии в отношениях с мужем.

Семья - великий дар, который есть у нас. Это наше пристанище, наша тихая гавань, наше гнездышко нежности и доверия, спокойствия и радости. И всё это создает женщина. Её бережные и обдуманные слова, искренние и деликатные мысли, теплые объятия, ласковый взгляд - незримые источники счастья всех домашних. Господь наделил нас всеми необходимыми качествами, чтобы поддерживать домашний очаг, блюсти верность своему служению, хранить целомудрие в браке. И главное - чтобы любить и быть любимыми.

Хотим мы это признать или нет, но благоухание радости создаем мы сами. На одни и те же события разные женушки смотрят по-разному. Мы сами придаем эмоциональную окраску происходящему. Способность во всём видеть хорошее, видеть промысел Божий в любых событиях - тонкое искусство. Господь никогда не оставляет нас. Главное - довериться Ему всем сердцем и благодарно принимать Его волю.

Юлия Павлова

https://vk.com/sladostsupruzhestva?w=wall-151885958_17356