8-800-100-44-55

Сергей Чесноков: школьникам нужно раздавать не бесплатную контрацепцию, а нравственные ориентиры

09.09.2020

Комментарий координатора движения «За жизнь!» Сергея Чеснокова в связи с публикациями в СМИ об отношении россиян к секспросвету в школах:

«Сегодня ряд изданий опубликовал итоги сомнительного онлайн-голосования. Оно проводилось с целью выяснить отношение россиян к сексуальному просвещению в школах. Думаю, стоит напомнить, что к чему.

“Сексуальное просвещение” много лет штурмует отечественную систему образования. В девяностых источником этой заразы стали центры планирования семьи. Многие этого не знают, но “планирование семьи” - это целая идеология, идеология войны против семьи и деторождения. За ней стоит Международная федерация "Планирования семьи", которая изначально называлась "Американская лига по контролю рождаемости". Основателем лиги стала Маргарет Зангер, всю свою жизнь посвятившая борьбе с институтом семьи и открытию абортариев.

Это отдельная, большая тема. Прикреплю ссылку к посту, которая введет вас в курс дела. Вернемся к сексуальному просвещению.

Зло, как это часто бывает, навязывается нам под благовидным предлогом. “Овечьей шкурой” для сексуального просвещения используют “заботу о детях”. Мол, так они станут меньше болеть и реже делать аборты. И вот здесь вывести провокаторов на чистую воду весьма легко.

Адепты раздачи пятиклассникам бесплатных презервативов ссылаются исключительно на опыт Европы и США. Дескать, весь цивилизованный мир!...

Так давайте посмотрим на “успехи” цивилизованного мира, от которого значительную часть земного шара подташнивает.

В Европе и США для начала ввели секспросвет в старших классах. Все это, конечно, вводилось под крики: "Смотрите, сейчас из шляпы вылезет кролик!" Но вот незадача, не работает! И кролик не вылез, и аборты с болезнями из подростковой среды никуда не делись. Наоборот, вовлеченность подростков в добрачную половую жизнь возросла, потянув вверх негативную статистику.

Рефлексировать горе-просветители не стали, зато стали вводить просвещение для детей помладше. Потом еще помладше, а потом и до детсадов добрались.

Каждый раз они говорили: "Вот-вот и проблема решится, нужно только пораньше детям презервативы раздавать". Но проблемы так и не решились: добрачный секс, аборты, извращения и половые заболевания стали лучшими друзьями тамошних школьников.

Так зачем же нам то, что не работает даже в либеральных странах? Или нам просто врут о целях, которые преследуются?

Навязываемое нам сексульное просвещение, включающее в себя демонстрацию школьникам порнографии и раздачу контрацепции, способно лишь усугубить ситуацию. А именно спровоцировать значительный рост числа школьников, вовлеченных в безответственные, добрачные половые контакты.

Моя позиция такова: европейской модели сексуального просвещения и его лобби нет места в России. Чемодан, вокзал, Амстердам.

Сегодня России нужны нормальные курсы по семейному воспитанию, на которых школьники смогут учиться быть мужем и женой, отцом и матерью. Крайне важно учить будущих отцов, как заботиться о беременной жене и новорожденном ребенке. Ребятам нужно раздавать нравственные ориентиры, а не презервативы. Конечно, наступает момент, когда с ребенком нужно поговорить и об “этом”, но здесь мы способны выработать свой адекватный путь.

Надеюсь, вместе с родительской общественностью мы не дадим европейской заразе пробраться в школы»,

https://vk.com/rusprolife?w=wall-93739533_64924

https://www.nakanune.ru/articles/112304/