8-800-100-44-55

Трепетность нежного сердца

28.03.2019

Быть ранимой, чувствительной к необдуманным фразам, стараться отсекать в себе любую возможность говорить небрежно, в спешке... Иногда лучше промолчать вовсе, нежели с губ слетит пустая фраза, которая так ранит сердце.

Чужие люди могут сказать что угодно, оскорбить или не понять, но близкие просто не имеют на это права. Человек, который дан нам судьбой, должен получать от нас только теплые слова, самые нежные объятия, самый преданный взгляд.

С детства нас приучают выполнять работу бережно, ответственно, но общение с родным и любимым не более ли важная деятельность, чем какая бы то ни была физическая работа?

Так легко уколоть взглядом, ранить одним лишь словом или небрежным действием, которому мы не придали значения. А собеседник оскорбился, но не показал внешне.

Как хорошо бы приучить любимого к самым нежным фразам и добрым пожеланиям. Если мы хотим быть услышанными, нужно слушать и слышать, впитывать каждое слово.


Если мы хотим внимания, то в первую очередь должны научиться его дарить. Безвозмездно. А это сложно.

Глупо требовать того, чего не можешь дать сам. Или просить, не понимая, о чем.

Если есть четкая цель в жизни и средства к ее достижению, то все возможно. Так легко пребывать в сладкой нежности и заботе, если сам одариваешь ею других непрестанно.

Все хорошее возвращается. Обязательно. Но со временем. Если мы уберем мысль: "Сейчас начну говорить ласково, и он сразу ответит тем же!"

Не ответит! Или не сразу ответит, или ответит через несколько лет. Мужчины по-другому устроены, у них другой менталитет.

Мне потребовалось 8 лет, чтобы сполна начать получать отдачу, чтобы ссоры вовсе покинули наш дом, чтобы бережное отношение стало естественным, а посредственность - оскорблением.

В первые пять лет супружеской жизни можно ли в полной мере испытать счастье? Без крика, страсти, выяснения ролей.

Два камня должны притереться, сточить острые углы, выйти из зоны турбулентности и стать одним целым. Река, стекающая по бугристым горным склонам, наконец должна войти в свое тихое русло.

Мир наступает так естественно и крепчает от внешних бурь. Чем холоднее эмоциональная погода за порогом, тем ярче разгорается огонь любви семейной и тем теплее становится домашним от казалось бы простого "быть вместе".

Но это не просто быть. Это значит дышать вместе, смотреть в одну сторону, думать об одном, читать взглядом и чувствовать сердцем на расстоянии.

И пусть в моей семье нет большого финансового достатка и уборка производится стихийно, но есть то неотъемлемое чувство общности и желания служить друг другу, желания все и всегда делать вместе, делить пополам счастье и горе.

Это прекрасно! Это смысл всей моей жизни. И больше не нужно ничего. Все вокруг пустое и суетное, проходящее, временное. А Любовь вечная.

Автор: Юлия Павлова

https://vk.com/sladostsupruzhestva?w=wall-151885958_12597