8-800-100-44-55

В России вышел первый художественный фильм об абортах

04.01.2021

Фильм «Право выбора» режиссера Елены Пискаревой — это первый в России художественный фильм, в котором проблема абортов показана с разных сторон: закона, врачей, мужчин и женщин с непохожими друг на друга жизненными ситуациями.

Фильм основан на реальных событиях. Главные роли сыграли Эдуард Флеров, Ирина Пегова, Борис Каморзин, Елена Панова и Валентина Ляпина.

«Я понимаю, что проблема абортов существует, но я никак не мог предположить, что это настолько страшная и неприятная проблема. Какой чудовищный цинизм всего происходящего, — поделился впечатлениями актер Борис Каморзин перед началом премьерного показа. — Конечно, нельзя ничего изменить одним фильмом, но, я считаю, что чем больше людей посмотрит «Право выбора», тем больше хорошего прибавится в нашем мире. Я был очень рад поучаствовать в таком проекте».

«Мы снимали в условиях малобюджетного кино достаточно сложную картину. Были задействованы множество актеров, новорожденных младенцев, многочисленные объекты и реквизит, — отметила режиссер фильма Елена Пискарева. — Проводили съемки в настоящем роддоме: реанимационных и детских палатах, кабинетах УЗИ, лабораториях. Мы консультировались с психологами, врачами, законодателями. Подготовка и съемка фильма, в целом, длилась около двух лет».

«Право выбора» — благотворительный проект, участниками которого стали миллионы российских граждан. Средства были собраны, в том числе и на краудфандинговой площадке.

Точную дату выхода фильма в широкий прокат создатели не называют из-за ситуации с пандемией. В настоящее время ведется работа над созданием четырехсерийного кино для телевизионного проекта.

Сюжет фильма. Сорокалетний хирург Олег Волков назначен главврачом одного из российских роддомов, где перед ним раскрывается страшная реальность. Отец четверых детей и примерный семьянин сталкивается с проблемами целой системы, в которой врачи, забывая о своем истинном предназначении, находят выгоду, отправляя женщину на аборт, а коммерческая индустрия красоты заинтересована в послеоперационном биологическом материале. Но главная проблема оказывается даже не в этом… Он пытается изменить привычный ход событий, вопреки устоявшемуся укладу и сопротивлению людей.

Трейлер фильма

7ya-ru