8-800-100-44-55

В Сургуте прошло награждение победителей конкурса «Жизнь – священный дар»

12.03.2019

Конкурс проводится региональным Благотворительным фондом «Жизнь – священный дар» и центром поддержки материнства «Моя радость» при храме Георгия Победоносца Сургутского благочиния совместно с департаментом здравоохранения ХМАО – Югры. В нем ежегодно принимают участие свыше 25 лечебных учреждений округа.

Основная цель конкурса – сохранение жизни детей в период их внутриутробного развития, которая достигается благодаря профессиональной работе акушеров-гинекологов с учетом норм биомедицинской этики и применения эффективных технологий социально-психологической поддержки беременных.

Изначально проект стартовал в Сургуте, но уже в 2015 году проект приобрел окружной масштаб. Участие в нем принимают медицинские учреждения, общественные организации и приходы православных храмов. Так, в 2018 году благодаря работе медицинских учреждений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и мероприятиям, проводимым в рамках проекта «Жизнь — священный дар» удалось сохранить 860 жизней маленьких югорчан. Число сохраненных жизней за время работы проекта с 2011 года достигло 4032.

«Очень радостно, что это конкурс начался именно в Сургуте и я от лица Главы города и от всех сургутян низко кланяюсь вам за вашу работу, — обратился к конкурсантам исполняющий обязанности главы Администрации Алексей Жердев. — Мы часто смотрим фильмы о том, как осваивался наш город, становилась Югра в 50-60-е годы. Тогда не было нормальных дорог, благоустроенного жилья и оснащенных различным оборудованием больниц. Тем не менее люди смогли не только построить новые города, дороги, больницы, детские сады и школы, но и родить детей, радоваться жизни. Мне сложно понять тех людей, которые имея сейчас благоустроенные квартиры, хорошую работу и высокий доход принимают такие печальные решения. Очень важно убедить их принять такое важное решение — родить ребенка. Вам это удается и огромное за это спасибо!».

http://osurgut.com/news/detailview/24940#hcq=GYittkr