8-800-100-44-55

В Техасе законодатели хотят приравнять аборт к убийству

12.04.2019

ОСТИН, США, 11 апреля 2019, 10:30 — REGNUM В Конгрессе Штата Техас прошли первые слушания законопроекта о запрете абортов и введения уголовной ответственности за эту процедуру, сообщает NBC News 11 апреля.

Согласно законопроекту, права ребенка, в том числе охрана жизни со стороны государства, должны распространиться на плод на всех стадиях беременности, начиная с момента зачатия.

Прямым следствием этой правовой метаморфозы станет признание абортов незаконными, а всех участников такой процедуры, как беременной, так и медиков — соучастниками убийства. А это, в свою очередь, будет угрожать таким «уголовникам» смертной казнью, которая все еще применяется в Техасе.

На данный момент на территории США существует широкий спектр законов, регулирующих проблему абортов — одну из самый острых проблем внутриполитических проблем страны. В то время как в Штате Нью-Йорк аборты разрешены на любом сроке беременности, во Флориде аборты запрещены с момента, когда может быть зарегистрировано сердцебиение плода, то есть с 6−7 недели беременности.

Подробности: https://regnum.ru/news/2609743.html

ИА REGNUM.