8-800-100-44-55

В Тюменском селе врачи провели круглый стол с призывом отказаться от абортов

05.09.2019

В Областной больнице № 14 в селе Казанском Тюменской области прошел пролайферский круглый стол «Сохраним жизнь вместе». В рамках мероприятия врачи акушеры-гинекологи, педиатры и многодетные родители обсудили тему профилактики абортов.

Акушеры-гинекологи Надежда Коровина и Евгения Овчинникова рассказали участникам встречи, как зарождается и развивается жизнь человека на протяжении беременности. Оба врача — многодетные мамы, у каждой по четыре ребенка.

«Дети дают стимул в жизни, — рассказала Надежда Коровина. — С их появлением на свет начинаешь действовать с большей активностью, и поставленные перед собой цели достигаются гораздо быстрее. Когда у детей успехи, мы, родители, горды и счастливы».

«Все наше богатство — это дети, — добавила Евгения Овчинникова. — Не секрет, что нами движет любовь. Сначала нас любят родители, потом мы встречаем человека, к которому испытываем нежное чувство. Когда же появляются дети, любовь начинает еще больше множиться. И это чувство не может сравниться ни с каким другим».

Отец пяти сыновей и двух дочерей Иван Буча из Ильинки, водитель ОБ № 14, сказал, что в больших семьях вырастают трудолюбивые дети, они помогают во всем как родителям, так и друг другу.

«Мы за то, чтобы рождался каждый ребенок. Мы не знаем, кем он станет: может, это будущий поэт или ученый, может, просто добрый и хороший человек, со временем — чей-то папа или мама. Во всяком случае, мы всегда будем оберегать вновь зачатую жизнь и прикладывать максимум усилий, чтобы на Земле появился новый человек», — заявила главный врач больницы Ольга Юрова.

Аборты в России разрешены законом и входят в систему обязательного медицинского страхования. Прерывание беременности может совершаться по желанию женщины (на сроках до 12 недель), по социальным показаниям (на сроках до 22 недель), а также по медицинским показаниям (на любом сроке). 

Источник