8-800-100-44-55

В Югре бороться с абортами будут помогать мужчины

10.04.2019

Это предложение прозвучало в ходе видеоконференции, на которой обсуждались мероприятия, посвященные Году семьи. Напомним, 2019-й в регионе был объявлен Годом семьи, и план его проведения довольно большой.

Так, в этом году в ставшем уже традиционным для Югры конкурсе "Семья - основа государства" впервые предусмотрена номинация "Отец - ответственная должность". Причем она оказалась самой популярной - на нее подана почти половина всех конкурсных заявок. Кроме того, как отметила уполномоченный по правам ребенка в Югре Татьяна Моховикова, сейчас в регионе формируется совет отцов, и уже очень много мужчин хотят в него вступить.

Году семьи посвящен и конкурс "Жизнь - священный дар". Он стартовал в Сургуте пять лет назад. Показательно, что в этом городе, по словам начальника управления медпомощи детям и службы родовспоможения депздрава Югры Софьи Яковенко, сегодня самый низкий показатель по абортам. При этом она привела и данные по Югре в целом.

- Охват предабортным консультированием женщин вырос в округе за пять лет с 40 до 83 процентов, отказ от абортов женщин, намеревавшихся пойти на этот шаг, - с 11 до 16,7 процента. Это самый высокий показатель в Уральском округе, где средний уровень составляет - 9,3 процента. Всего в 2018 году в результате всей проделанной в этом направлении работы в Югре родилось 850 малышей.

- Ради этого и стоит работать, - прокомментировал эти данные заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов и отметил, что к решению проблемы нужно активнее привлекать будущих отцов.

В тему

Наиболее значимые яркие события Года семьи в Югре - чествование медицинских организаций в рамках конкурса "Жизнь - священный дар", фестиваль семейных кукольных театров "Варежка", конференция "Семья в современном обществе", региональный этап зимней спартакиады ГТО среди семейных команд. В муниципалитетах уже прошли тематические фотовыставки.

Текст: Елена Панова

https://rg.ru/2019/04/08/reg-urfo/v-iugre-borotsia-s-abortami-budut-pomogat-muzhchiny.html