8-800-100-44-55

Внимание к супругу

19.06.2018

Любой женщине безмерно радостно уделять мужу нежное внимание. Как приятно проснуться немного раньше любимого и приготовить ему кофе или набрать пенную ванну после тяжелого трудового дня, совместно с детьми сделать подарок своими руками для дорогого папы или просто крепко обнять и поблагодарить за то, что он есть на этом свете.

Издавна нас учит народная мудрость: дарить приятнее, чем принимать.

В рутине бесконечных будней супруги перестают замечать прелесть друг друга, а ведь когда-то раньше они не чаяли души в возлюбленных.

Как происходит перемена ценностных ориентиров? Почему лёгкая и воздушная невеста стремится надеть лучший наряд, чтобы порадовать любимого, пишет ему стихи, старается быть нежной и утончённой и купает жениха в своём обаянии? А жена «со стажем» только требует побольше денег и получше работу, чтобы хватило на отдых за границей, на современный ремонт, на новый фотоаппарат и сапоги, и ещё чтобы муж не забыл вымыть посуду, потому что она «тоже устала» и погулял с детьми, ведь «он совсем не уделяет им внимание». Куда исчезают тёплые разговоры наедине, секреты и маленькие тайны, просьбы о помощи и совете в трудную минуту, слова поддержки и ласковые объятия?

Как незаметно ускользает женственность и приходит сварливость. И как скорбно наблюдать живые примеры воплощения прекрасных Василис в ненасытных бабушек у разбитого корыта. Неужели, счастье в том, чтобы жить не хуже других и регулярно выкладывать в интернет фотографии на берегу моря или в дорогом автомобиле или главная и единственная ценность супружества в чистой комнате и аккуратно сложенных вещах?

Многие забывают, а может и вовсе не осознают, что брак создаётся, для того, чтобы сделать мужчину и женщину лучше, прекраснее, чище и, как писала Императрица Александра, чтобы ни один в семье не проиграл, но оба выиграли.

Для своего счастья нужно трудиться ежедневно и кропотливо, старательно исправляя в себе грубые черты. «Любви тоже нужен её ежедневный хлеб», - снова наставляет нас дорогая Александра Федоровна. Именно поэтому, приближаясь к своему логическому концу, одни супруги выстраивают ледяную стену между собой, а другие читают друг друга по глазам и чувствуют на расстоянии.

Утверждения о том, что счастливых семей не бывает и что это «спектакль для окружающих» близки лишь тем, кто не хочет работать над собственным счастьем, а только плывёт по течению и внимает СМИ: «живи в своё удовольствие».

Истинно любящая жена получает удовольствие от заботы о собственном муже, от возможности вызвать улыбку на его лице, от права быть слабой и хрупкой в его крепких объятиях. Она ценит каждый его мудрый совет и не принимает решений без одобрения на то супруга. Верная жена уверена, в том, что любимый послан ей Богом и создаёт мир и уют в собственном доме, потому что дышит любовью.

Юлия Павлова

https://vk.com/sladostsupruzhestva