8-800-100-44-55

Внимание к супругу

15.08.2019

Любой женщине безмерно радостно уделять мужу нежное внимание. Как приятно проснуться немного раньше любимого и приготовить ему кофе или набрать пенную ванну после тяжелого трудового дня, совместно с детьми сделать подарок своими руками для дорогого папы или просто крепко обнять и поблагодарить за то, что он есть на этом свете.

Издавна нас учит народная мудрость: дарить приятнее, чем принимать.

В рутине бесконечных будней супруги перестают замечать прелесть друг друга, а ведь когда-то раньше они не чаяли души в возлюбленных.

Как происходит перемена ценностных ориентиров? Почему лёгкая и воздушная невеста стремится надеть лучший наряд, чтобы порадовать любимого, пишет ему стихи, старается быть нежной и утончённой и купает жениха в своём обаянии? Куда исчезают тёплые разговоры наедине, секреты и маленькие тайны, просьбы о помощи и совете в трудную минуту, слова поддержки и ласковые объятия?

Как незаметно ускользает женственность и приходит сварливость? Неужели, счастье в том, чтобы жить не хуже других?

Многие забывают, что брак создаётся, для того, чтобы сделать мужчину и женщину лучше, прекраснее, чище и, как писала Императрица Александра, чтобы ни один в семье не проиграл, но оба выиграли.

Для своего счастья нужно трудиться ежедневно и кропотливо, старательно исправляя в себе грубые черты. «Любви тоже нужен её ежедневный хлеб», - снова наставляет нас дорогая Александра Федоровна. Именно поэтому, приближаясь к своему логическому концу, одни супруги выстраивают ледяную стену между собой, а другие читают друг друга по глазам и чувствуют на расстоянии.

Истинно любящая жена получает удовольствие от заботы о собственном муже, от возможности вызвать улыбку на его лице, от права быть слабой и хрупкой в его крепких объятиях. Она ценит каждый его мудрый совет и не принимает решений без одобрения на то супруга. Верная жена уверена, в том, что любимый послан ей Богом и создаёт мир и уют в собственном доме, потому что дышит любовью.

***

Если посмотрим на мужа с любовью и добрым сердцем, то незримо появится у нас желание оправдать его самого и его поступки

.Осознавая, что рядом с нами хороший человек, родной, мы способны видеть в нем лучшее, прекрасное, закрывая глаза на недостатки, принимая их, покрывая терпением.
Мы разучились любить...
А, может, и не умели вовсе?

Любящая жена благодарна мужу, ей не нужно прилагать усилий, чтобы увидеть заботу о себе. Она оправдывает главу семьи добрым помыслом. Она знает, что супруг не молчалив и скрытен, а, напротив, не тратит слов попусту, не упрям, а настойчив, не насмехается над ней, а проявляет чувство юмора, не грубит, а защищает своё мужское решение, не проводит время в праздности, а отдыхает и набирается сил, не наказывает детей, а воспитывает.

Когда сердце наше наполнено добротой, мы можем иначе реагировать на поведение любимого мужчины. И тогда неразрешимые проблемы и безвыходные ситуации покажутся нам лишь временными жизненными трудностями, весьма преодолимыми.

Юлия Павлова

https://vk.com/sladostsupruzhestva?w=wall-151885958_17859