8-800-100-44-55

Воспитание в девочке женственных манер

06.03.2019

Грациозность, тактичность, обаяние - это не врожденные качества человека, а черты, которые нужно воспитывать. Как важно вырастить вежливую девочку, которая не скажет резких слов, не оскорбит, не принесет боль!

Есть люди, которые прессуют своим авторитетом, после общения с ними остается горькое послевкусие. Чем мудрее человек, тем он проще! Знайте, если в процессе диалога у Вас сложилось теплое впечатление, если Вы не чувствовали угнетения, а, напротив, раскрылись и начали улыбаться, значит, рядом с Вами был достойный собеседник! Такие люди иногда походят на чудаков... Что ж, в нашем свободном мире, где каждый волен говорить все, что вздумается, быть может, деликатные личности стали "белыми воронами" скорее ввиду того, что их все реже можно встретить в обществе.

Обходительность и уважение стали признаками пресмыкательства, а терпение и смирение - чертами слабоволия.

Как важно воспитать не просто умную девочку, но и леди, не избалованную и капризную девчонку, а милого и верного друга, преданного человека, не способного причинить боль.
Ведь у каждого из нас есть граница, которую мы никогда не перейдем.

Рядом с тактичной девочкой, для которой манеры вежливости - как дыхание любви, всегда легко и тепло. И не хочется покидать ее общество, потому что она умеет себя подать, поддержать разговор, вовремя замолчать. Нежная и мягкая, она будет замечательной матерью и научит этому своих детей. Как прекрасно!

Ах, если бы мы чтили прежде воспитание, а не образование, в каком бы теплом мире жили сейчас. Но мир - слишком высокая цель, а вот семья - как раз то самое место, где женщина может позволить себе раскрыться и проявить все свое обаяние и привлекательность.

Как важно видеть цель! Знать, кого мы хотим воспитывать! 

  https://vk.com/sladostsupruzhestva


Автор: Юлия Павлова, 2018г.