8-800-100-44-55

«Я стала убийцей двух своих детей»

31.12.2020

Рада, что у нас в стране неравнодушные к судьбе нашего народа люди поднимают вопросы о разработке и принятии закона о запрете абортов. Читала, что есть проект закона «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия», разработанный Русской Православной Церковью. Раньше вопрос о законе по ограничению абортов выносила Е.Б.Мизулина, когда была депутатом ГД. В сетях попадается информация, что и специалисты всё чаще поднимают этот вопрос. Так, в ноябре этого года главный репродуктолог Минздрава страны Олег Аполихин сказал, что «"эту расчлененку" в стране необходимо сделать немодным и социально негативным явлением». Абсолютно согласна.

Много и противников запрещения абортов. Они-то и не позволяют принять нужное законодательство. Все мы имеем право на своё мнение. Моё мнение, что это очень важный и нужный закон, который в целом поднимет на более высокий уровень нравственность граждан, улучшит демографическую ситуацию и положительно скажется на здоровье женщин. Аборт — это грубое вмешательство в женский организм, которое не может не оставить печальных последствий на женском здоровье. Согласна со статьей А.В.Сошенко, в которой говорится, что Оксана Пушкина не может прикрываться мнением всех женщин. Думаю, наоборот, большинство серьёзных женщин должны выступать против абортов.

Есть два поступка в моей жизни, принять которые мне очень сложно. Не хочется думать об этом, настолько это тяжело для меня. Исправить их невозможно, остается лишь сожалеть. Я стала убийцей двух своих детей. Стоит рассказать, как это было. Первый раз я сделала аборт, когда мне было 20 лет. Я пошла на это, потому что мы с моим парнем испугались, у нас не было своего жилья, ну и ещё какие-то мелочи, всё как у большинства, наверное, людей в подобной ситуации. А основная здесь причина, я все же думаю, была в другом: для меня, в том обществе, где я росла, аборт не считался чем-то очень ужасным. Я слышала, как об этом говорили иногда, мол, да, это плохо, но что делать, надо ж было учиться, работу не бросишь, ещё что-то в этом духе. То есть жалели таких девушек, с пониманием каким-то даже к ним относились. В общем, было какое-то неправильное, легкомысленное отношение.

Так вот, я пошла в больницу, было всё же тяжело, но там было много нас, абортниц. Было очень больно и плохо, мы немного полежали на койках, потом сказали, надо бы освобождать палату. Я кое-как встала и пошла. Физическое и психическое состояние было тяжелое, безжизненное. Я думала, больше ни за что не пойду на это.

Но прошло какое-то время и стало забываться. И через 4 года я снова оказалась в подобной ситуации. К этому времени мне уже хотелось детей, но словно какой-то голос в голове начал нашептывать, что я не готова, пока нет денег, жить так сложно и так далее. И я опять сделала аборт. В этот раз было ещё тяжелее, вплоть до того, что ночью просыпалась от крика младенца во сне. Часто плакала, была в депрессии. Психике нанесен был значительный урон. В этот раз я всё понимала и сразу начала жалеть и раскаиваться о том, что так поступила. Со временем моё мировоззрение поменялось, я поняла, какой ужасный, непоправимый поступок я совершила. Осознала в полной мере всю тяжесть этого преступления (а это и есть вид разрешенного преступления). То, что через это проходит много женщин, я такая не одна, все, ну, или почти все так делают, мне не даёт облегчения, а лишь ужасает своими масштабами и дозволенностью.

Сейчас мне 29 лет и я лечусь от бесплодия. Пока безрезультатно. Врачи говорят, что есть шансы, что всё получится, они меня вылечат, всё будет хорошо и я стану мамой. Но ведь я уже мама. Я мама двоих детей, жизнь которых я забрала, посчитав, что она мешает моей жизни.

Читая о разработке проектов законов о запрете абортов, я всё время думаю: а смогла бы я переступить закон (я думаю, всё равно, несмотря на запрет на аборты, у нас в стране найдутся клиники, которые нелегально будут предоставлять такую услугу), если бы он был в то время? Возможно. Но ведь по сути никаких особых причин у меня тогда для этого не было. Я просто боялась тогда за свою судьбу. Это бы прошло. Я думаю, что такой закон остановил бы меня. Во второй раз – во всяком случае.

Еще хотела бы обратить внимание на безответственное отношение к абортированию женщин со стороны многих мужчин. Они думают: что такого, выпьет таблетку и всё. Ничего вроде страшного. Я слышала о таких мужьях, которые посылают своих жен на шестой и даже на 13-й аборт. Дети уже есть, но мужчины не хотят, видите ли, предохраняться. В общем, я не политик, не ученый-социолог, я простая девушка, которая поделилась своим жизненным опытом, и я очень хочу, чтобы уже приняли этот закон о запрете абортов, который убережёт многих, подобных мне, женщин от совершения страшных, непоправимых ошибок в своей жизни.

Елена Сергеевна Данилова, г. Москва

https://ruskline.ru/news_rl/2020/12/30/ya_stala_ubiicei_dvuh_svoih_detei