8-800-100-44-55

Ювенальщикам дали по рукам

15.03.2018

Сотрудникам управления социального развития Пермского района назначены судебные штрафы за незаконное изъятие детей из семьи …

За незаконное изъятие детей из семьи троим сотрудникам управления социального развития администрации Пермского района назначены судебные штрафы, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.

«Доказательства, собранные следователем Пермского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения постановления о назначении судебных штрафов специалисту, бывшему начальнику отдела и начальнику управления социального развития администрации Пермского муниципального района. Они подозревались в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), - говорится в пресс-релизе СКР по Пермскому краю. - Следствием и судом установлено, что в ноябре 2017 года в дневное время специалист отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управления социального развития администрации Пермского муниципального района по прямому указанию начальника отдела и начальника управления, не обладая полномочиями по принудительному отобранию детей из семьи, в отсутствие опасности для жизни и здоровья несовершеннолетних, незаконно, при отсутствии правовых оснований, не уведомив законных представителей, забрала детей в возрасте 14, 9 и 6 лет из образовательного учреждения и поместила их в социально-реабилитационный центр.

Несовершеннолетние находились там на протяжении месяца, - говорится далее. - В результате были существенно нарушены права детей и их родителей на совместное проживание и семейное воспитание. В период расследования уголовного дела дети были возвращены в семью. Подозреваемые возместили причиненный семье ущерб в полном объеме и принесли извинения потерпевшим. Постановлением суда специалисту и руководителям, давшим заведомо незаконные указания, назначена мера уголовно-правового характера в виде судебных штрафов».

http://ruskline.ru/news_rl/2018/03/14/yuvenalwikam_dali_po_rukam/