8-800-100-44-55

«Жена скрывала от меня аборты». Личный опыт

13.01.2020

Алексей и Татьяна жили вместе шесть лет. Пока однажды в пылу ссоры она не призналась, что сделала несколько абортов. И сделает ещё, если потребуется. Потому что не хочет больше рожать, и ей вполне достаточно двоих детей от первого брака. И такого признания мужчина не выдержал.

Её дети – наши дети
Жена на десять лет меня старше. Мы познакомились, когда я был совсем молод и не думал о семье. А у неё за плечами к тому моменту уже был неудавшийся брак и двое детей. Мы начали встречаться, а потом и жить вместе. Я полюбил её детей, а они приняли меня, даже стали называть папой. Со временем я понял, что действительно выполняю все отцовские обязанности. Я сам отвозил детей в школу и на кружки и секции, обеспечивал всем необходимым. Но, главное – был рядом, разговаривал по душам, давал советы и помогал. Особенно сложно было в переходный возраст – приходилось и домой возвращать, и из неблагополучных компаний вытаскивать, однажды даже забирать из отделения полиции и предотвращать попытку суицида. Дети жены от первого брака стали нашими общими – мы с ними считали себя родными, а не отчимом, падчерицей и пасынком.

Новость об аборте
Как и любая пара, мы иногда ссорились. Причиной были разные взгляды на воспитание детей, распределение финансов и другие бытовые мелочи. Но одна ссора стала решающей. Наверное, я чем-то особенно сильно задел и обидел жену, потому что в пылу скандала она выпалила, что делала от меня аборт, и не раз. Несмотря на то, как я общался с детьми, жена не видела во мне отца, не верила в меня и не хотела рожать. А я всё это время думал, что у нас просто не получается завести ребёнка. Конечно, жена пожалела о том, что рассказала, начала меня успокаивать. Мол, не во мне дело. Просто её возраст близится к сорока, и пережить беременность будет уже не так-то просто, а роды и уход за младенцем отнимут все силы. В конце концов, у нас же есть дети, так чего же мне ещё нужно?

Предательство
Для меня новость об аборте оказалась невыносима. Иногда кажется, лучше бы жена мне изменила. Было ощущение, что я настолько ей отвратителен, что рожать от меня детей – что-то ужасное. Поэтому она готова была на всё, только бы этого не делать. Я пытался простить жену, забыть о её поступке. Мы прожили вместе ещё год, но не было ни дня, когда бы я не думал о её поступке. Для меня это оказалось настоящим предательством. С другой стороны, отказ от совместных детей означал, что жена меня недооценивает. Из-за разницы в возрасте я и так постоянно чувствовал себя неловко. Словно я ещё не дорос до настоящей семьи. А тут любимая женщина прямым текстом сказала, что не видит со мной ни будущего, ни полноценной семьи. Принять это оказалось сложнее всего. Моя семья Ещё год после странного известия об абортах мы продолжали жить вместе. И делали вид, что этого разговора не было. Но наверняка о нём думал не только я, но и жена. В какой-то момент мне даже казалось, что я её простил. Даже не за сами #аборты , а за то, что ничего мне не сказала, не посоветовалась, не дала право слова. Ведь этого можно было избежать, предохраняться. Но я думал, что мы хотим детей, а любимая их не планировала. Но однажды я всё же решился на развод, и сообщил об этом супруге. Я задал себе честный вопрос, готов ли к тому, что никогда не стану отцом. Пусть у нас и есть двое детей, пусть я считал их своими. Но никогда не держал их, запелёнатых, на руках. Никогда не вставал к ним ночами, не чувствовал запах молочной макушки. Наверное, мужчины бывают разные, и кому-то всё это кажется сентиментальным и не важным. Но я не был готов отказаться от опыта отцовства, и решил развестись.
Два года я провёл в полном одиночестве. Знакомиться не хотелось, да и не получалось. Свою роль сыграл счастливый случай – встреча на семейном празднике у общих друзей подарила мне будущую супругу. Теперь мы воспитываем двоих детей, и я наконец понял, чего чуть не лишился. С ужасом думаю, что никогда не пережил бы счастье родительства. Мы продолжаем общаться с бывшей женой, я по-прежнему люблю её детей, как родных. Но не готов ради них отказаться от по-настоящему родных. 


Источник: https://detstrana.ru/article/roditeli/psihologiya/zhe..