8-800-100-44-55

Аборт - это преступление, которому нет оправданий

31.05.2019

Осталось немного времени до празднования Международного дня защиты детей. Для маленьких тюменцев планируется множество развлекательных мероприятий на площадках города. Пусть в этот день они смеются, веселятся и радуются жизни – каждый из них имеет право на счастливое и беззаботное детство, но… . Есть и «чужие» на этом празднике жизни, для многих – забытые. За кадром остаются неучтенные дети, которым не дали возможность увидеть свет из-за насильственного лишения их жизни по желанию собственных матерей и отцов.

Кто же помнит о них? Прежде всего защитники жизни и противники абортов – члены и участники Всероссийского движения «За жизнь», программы «Святость материнства», общественные организации защиты материнства и детства, среди них – ТРОО ЦЗМ «Покров». Вопрос о неоднозначности праздника Дня защиты детей несколько лет назад подняла руководитель отдела психологического консультирования Центра Е.Ю. Шабалина, назвав этот день «еще одним праздником со слезами на глазах», с чем невозможно не согласиться.

Тема абортов для нашего общества очень болезненная. Ее нельзя забыть, отложить на дальний план или просто отмахнуться от нее. Во-первых, она затрагивает нравственный аспект человеческой личности. Насколько комфортно жить человеку, зная, что на его совести лежит убийство собственных детей? И это касается большинства жителей нашей огромной страны. Во-вторых, тема абортов – вопрос благосостояния государства, его культуры, духовности, социально-экономического развития. О каком благосостоянии может идти речь, если в сегодняшней России разворачивается настоящая демографическая катастрофа? В 2018 году россиянки, по словам Уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой, сделали абортов на «целое поколение» –более 567 тысяч! Причем эта цифра касается только государственных медучреждений. Если прибавить количество абортов, совершаемых в коммерческих медучреждениях, то реальная цифра будет в разы выше. Речь уже идет не только о крайне низких демографических показателях, но и о демографической безопасности как наиважнейшей составной части национальной безопасности России. Этой теме был посвящен доклад Е.Ю. Шабалиной, с которым она выступила перед депутатами на заседании комитета по социальной политике Тюменской областной Думы в феврале этого года. В нем, в частности, говорится: «Население России к 2050 году может сократиться до 100 миллионов человек. Подобная динамика заставляет задуматься, кто будет жить в России, защищать её границы, развивать экономику, растить и воспитывать детей?». Вопрос не праздный. По сути, он требует экстренных мер для исправления ситуации. Добровольные искусственные аборты – это убийство будущего страны.

В докладе также отмечается, что в 2018 году в Тюменской области было «прервано 5 393 беременности (плюс неустановленное количество коммерческих (платных) абортов)». Но и это еще не все, далее отмечается: «Установлено ВМС= (в 2018 г.) 4254 + (установленные в 2016, 2017гг) 10164)=14418. Эти цифры можно смело прибавлять к количеству совершённых абортов, учитывая, что ВМС (внутриматочные спирали) ставятся минимум на три года и имеют абортивный эффект… Не приходится сомневаться в данных статистики, что не менее 57% беременностей заканчивается прерыванием по желанию женщин…».

А ведь каждый аборт – это убитый ребенок. И совершать это убийство, которое сопряжено с самой настоящей мучительной пыткой, позволяется легально. Древние говорили: «Не столько страшно преступление, сколько узаконение преступления».

Предабортный консультант – адвокат еще не рождённого ребенка

Надо признать, что некоммерческие социальные организации оказывают реальную поддержку женщинам, находящимся в ситуации репродуктивного выбора. Это касается не только материальной помощи. Тюменский Центр защиты материнства «Покров» с начала основания своей организации ведет большую работу по защите детей до рождения и прилагает максимальные усилия, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме детоубийств. Благодаря предабортному психологическому консультированию, проводимому в женских консультациях, удается каждый месяц сохранить беременность в среднем 10-15 женщинам, которые собирались ранее сделать аборт. За прошедший 2018 год усилиями психологов «Покрова» было сохранено 310 беременностей. Для кого-то может показаться удивительным, но еще ни одна из женщин за всю историю организации не посетовала, что решилась родить ребенка. Наоборот – периодически раздаются телефонные звонки от самих матерей, родителей, отцов со словами благодарности, что помогли сохранить беременность, что этот ребенок для них – большая радость и смысл всей жизни.

fR-iIgXqcVQ.jpg

Из разговора с Эльмирой:

Она попала на прием к Ирине Юрьевне Батуевой, психологу ЦЗМ «Покров», беседа с которой произвела на молодую женщину большое впечатление.

– Тогда уже было 7 недель моему Русланчику, – рассказывает Эльмира. – Я не до конца понимала своего положения. Ирина Юрьевна очень душевно говорила со мной, объяснила, что у меня внутри живет полноценный человек, что я никогда не пожалею, что рожу его, что материальные трудности решаемы, их можно преодолеть, в конце концов, «Покров» поможет.

– То есть она Вас убедила?

– Я стала сильно сомневаться в правильности своего решения, пришла домой, стала смотреть в интернете ролики, фильмы, как происходит аборт, что делают с ребенком, как его режут на части. После этого я отказалась от мысли прервать беременность.

– Не представляю, как бы я без жила Русланчика, – делиться она со мной. – Я так рада, что родила его!

История Валерии:

– Когда я сидела у кабинета врача, чтобы взять справку на анализы, ко мне подошла психолог Ирина Юрьевна Батуева и расспросила, зачем я здесь. Доброжелательностью и искренностью она располагала к общению, и я рассказала о своей проблеме.

– Зайдем ко мне минут на десять, - предложила Ирина Юрьевна и завела меня в свой кабинет. Предстоящий разговор я, честно говоря, считала напрасной тратой времени, но наша беседа затянулась на два часа. Мы говорили о многом. Психолог уверяла меня, что все трудности пройдут, что спасенная жизнь стоит всех переживаний, что у меня нет причин прерывать беременность. Дочке в это время было семь недель, и Ирина Юрьевна показала мне макет малышки в этом возрасте. Я увидела, какая она в это время. Я поняла, что во мне живёт человечек, и мне стало его жаль…

Подобных историй в арсенале у психологов «Покрова» немало. Каждая женщина, даже если ей кажется, что у нее самые веские причины для аборта, в глубине души чувствует, что совершает преступление, которому нет оправданий. А если она рожает, то «нежеланный», «незапланированный» ребенок становится настоящей радостью, самым желанным, самым любимым, неповторимым, ради которого она готова отдать жизнь. Аборт – это абсурд.

«Сохраним жизнь…»

Помимо психологического предабортного консультирования, Центр «Покров» ведет просветительскую деятельность –организует обучающие семинары для психологов, врачей акушеров-гинекологов, социальных работников, волонтеров. Необходимую материальную помощь в организации проведения семинаров оказывают президентские и региональные гранты. В настоящее время «Покров» проводит семинары-практикумы в рамках исполнения проекта «Сохраним жизнь» (обучение, повышение квалификации специалистов, работающих с женщинами в ситуации кризисной беременности и репродуктивного выбора), который был удостоен гранта, выигранного в конкурсе среди тюменских НКО по направлению «Реализация комплекса просветительских программ для семей, женщин, детей и молодежи».

Первый семинар на тему «Методические аспекты практического консультирования и командной работы специалистов с кризисными беременными» был проведен в 13 мая в Тобольске. Второй – 27 мая в селе Омутинское. Ведущая семинаров Е.Ю. Шабалина знакомила слушателей с информацией о психологических, демографических, социальных и семейных аспектах проблемы искусственного прерывания беременности, о методах эффективного проведения предабортного консультирования, какие использовать аргументы чтобы женщина отказалась от своего намерения прервать беременность или хотя бы осознала на какой шаг она идет.

IMG_8044 (1--.jpg

Традиционно каждому участнику была предоставлена возможность высказать свое мнение о содержании семинара, о том, насколько полезна была услышанная информация. Слушатели единодушно (что характерно для всех семинаров, проведенных «Покровом» за весь период его работы) сошлись во мнении о важности таких обучающих мероприятий и необходимости более широкого информирования населения по проблеме искусственного прерывания беременности, отмечали, что расширились знания в том числе и в области семейной психологии, нашлись ответы на многие вопросы, разрешились многие сомнения. Порой даже врачи, которые прекрасно знают о губительности этого явления на здоровье женщины, признавались, что плохо представляли себе психологические последствия абортов и впервые услышали, например, о постабортном синдроме.

Свое мнение о семинарах участники оставили и в письменной форме. Несколько отзывов из Тобольска:

«…извлекла очень много нового и интересного. Ждем продолжения».

«Большое пожелание проводить просветительскую работу с педагогами общеобразовательных школ, столкнулась с педагогической некомпетентностью, преподаватели СОШ зачастую ведут вредительскую работу с подростками»...

«Расширение картины мира. Задумалась о своем будущем….»

«Очень интересна как сама информация, так и ее подача…».

«На семинаре Елены Юрьевны присутствую четвертый раз, очень интересно и душеполезно…».

«Получила массу положительных эмоций, полезной информации в доступной форме…».

«Желаю посетить данный курс еще. Очень информированный, живой семинар…».

«Тема является очень широкой, хотелось бы послушать еще…».

«Полезная информация не только в профессиональном плане, но и в личностном…».

1 июня в 2050 году

Население России уменьшается год за годом. И здесь, как предупреждение для всех нас, звучат слова Патриарха Павла Сербского: «Если албанская женщина рожает 7 детей, а сербская делает 7 абортов, то эта земля нужнее албанцам, чем сербам. Вот Господь и распорядился землями Косово и Метохии так, как посчитал нужным». Жестокие слова, но справедливые – грозное предостережение для нашего народа.

Сегодня все чаще раздаются заявления, что аборты по желанию в стране необходимо сокращать или еще радикальнее – ввести запрет на детоубийство. Одним из последних таких заявлений было сделано Патриархом Кириллом 19 мая во время вручения ему премии «Амбассадор защиты жизни до рождения» фондом «Женщины за жизнь»:

– Замечательно, что у нас есть материнский капитал, замечательно, что государство предпринимает какие-то шаги, но это мизерные шаги. Если мы хотим увеличить реально население России, то в первую очередь мы должны снять тему абортов в том масштабе, в котором она существует. И если каждый год у нас будет рождаться миллион детей, который не родился, то за 10 лет у нас страна будет уже 156 миллионов, а за 20 лет - 166 миллионов, и никакими денежными поощрениями мы не обеспечим такой прирост населения».

По его мнению, борьба с абортами неизбежно приобретает и социологические, и политические последствия.

А каковы будут последствия в случае неуспешной «борьбы с абортами»? Опустевшие российские земли с богатыми природными ресурсами, которые с невероятной активностью начнут осваивать и уже осваивают пришельцы с чужих земель.

А какие мы можем увидеть последствия абортов в День защиты детей в 2050 году? Для кого он будет проводиться? Будут ли смеяться и веселиться на этом празднике жизни наши дети и внуки? Ответ очевиден. Поэтому детоубийство в России должно быть объявлено сегодня самым большим злодеянием и поставлено вне закона. Искусственный аборт по желанию – самое злостное и жестокое преступление, которому нет оправданий.

Татьяна Николаева