8-800-100-44-55

"Покров" на страже жизни

22.05.2014

Подводятся промежуточные итоги работы психолого-консультативного отдела ЦЗМ «Покров». Беседы, которые проводят наши специалисты с женщинами, решившимися на аборт, приносят свои радостные плоды.

С 10 января по 30 апреля текущего года в женской консультации № 3 проведены беседы с 110 женщинами, намеревавшимися прервать беременность. Из них 29 решили сохранить жизнь своему малышу.

С 10 января по февраль в женской консультации № 2 были проведены беседы с 25 женщинами. Из них 3 пациентки решили не прерывать беременность.

Также (другим психологом) с 10 января по февраль в женской консультации №2 проведены беседы с 33 женщинами, сохранили беременность 9 человек.

С 1 марта по 30 апреля психолог (женская консультация №2) провела беседы с 62 женщинами. Из них 20 решили сохранить беременность.

С 10 января по 15 мая (женская консультации №1) проведены беседы с 39 женщинами, из них 10 отказались от прерывания беременности.

Итого: 71 женщина за 4-5 (неполных) месяца работы наших психологов сохраняют жизнь своим малюткам. Порадуемся этому факту! Надо отметить, что совсем недавно открылся кабинет доабортного консультирования в тюменском перинатальной центре (ГБУЗ ТО "Перинатальный центр"), где ведет прием руководитель социальных проектов ЦЗМ «Покров», психолог С. Ю. Конева (http://покров72.рф/novosti/nashi-publikatsii/spasyennye-siloy-lyubvi/).

Доабортное консультирование - одно из важнейших направлений программы «Ты не одна», осуществляемой в рамках Общероссийского движения «Святость материнства». ЦЗМ «Покров» является участником этого движения с июля 2012 года после подписания Соглашения между Правительством Тюменской области и Центром национальной славы России (http://покров72.рф/novosti/nashi-publikatsii/vo-imya-zhizni/).

Психологи «Покрова» ежедневно консультируют женщин, решившихся на аборт, убеждают их не совершать роковой ошибки, оказывают моральную поддержку, а силами Центра при необходимости - и материальную. Сегодня система обязательного доабортного консультирования распространяется по всей Российской Федерации. Во многих регионах страны открываются специализированные кабинеты, где проводятся беседы с женщинами, которые решились прервать беременность. К примеру, в Красноярске ставка психолога введена во всех женских консультациях города и края.

Все эти великие (безусловно, великие!) начинания обязательно приведут (и уже приводят) к увеличению рождаемости, сокращению числа абортов, сохранению семьи, и, конечно же, к увеличению количества многодетных семей. А в конечном итоге — к процветанию Отечества.