8-800-100-44-55

Урок «Стоп СПИд!»: угрозы и последствия

25.11.2018

1 декабря – всемирный день борьбы со СПИДом. По всему миру в этот день проводят просветительские и диагностические мероприятия с целью повышения осведомлённости об эпидемии данного заболевания. «Просвещению» в вопросах профилактики половых инфекций подвержены в нашей стране и школьники, для которых ежегодно 1 декабря проводится урок «Стоп- СПИд».

Тем не менее родительская общественность бьет тревогу уже не первый год по поводу целесообразности такого мероприятия. Имеются заключения психологов и экспертов, что знания, полученные детьми в ходе данного урока, только подогревают интерес школьников к теме сексуальной жизни, провоцируют ранние беспорядочные половые связи, что неизбежно наносит ущерб их нравственному, психическому и физическому здоровью. Подобная акция по сути являет собой развращение несовершеннолетних (статья 135 Уголовного кодекса РФ).

По официальным данным ежегодно выявляется около 1000 детей, зараженных ВИЧ. От общего числа несовершеннолетних (25 000 000 ) это составляет 0,004 %.

В связи с такой статистикой в своем обращении к министру просвещения Ольге Васильевой член Общественной палаты РФ Элина Жгутова ставит вполне резонный вопрос: «Есть ли необходимость рисковать детским сознанием и неокрепшей психикой из-за такого мизерного количества, просвещать всех подростков России?»

Есть и другие факты, которые тоже подтверждают, что от подобного «просвещения» среди детей и подростков только увеличивается количество заболеваний, передающихся половым путем. Возьмем, к примеру, зарубежный опыт, так как у них сексуальное просвещение в школах и профилактика ЗППП поставлены на поток. Что мы видим.

В Великобритании подобные программы только содействовали сексуализации молодежи и росту заболеваний в угрожающем размере. Великобритания столкнулась с ситуацией, которая вышла из-под контроля: количество болезней, передающихся половым путем, среди молодежи 16-24 лет растет, удельный вес беременностей девочек-подростков является самым высоким в Западной Европе (несмотря на то, что 80% женщин-британок от 15 до 45 лет пользуются противозачаточными средствами), а сексуализация детей становится реальностью – «дебютировать» в половой жизни в раннем возрасте является модой.

В июне 2018 г. Министерство здравоохранения Британии опубликовало доклад с обновлёнными данными по заболеваниям, передающимся половым путём (ЗППП). Закономерно получен рост числа новых диагнозов сифилиса в Англии: в 2017 г. зарегистрировано 7137 случаев, что на 20% больше, чем в 2016 г. – 5955, и на 148% больше, чем в 2008 г. Также имеет место рост по гонорее – за год 22%. 

Аналогичная история в других странах. Например, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США за 2017 г., годовой рост ЗППП составил: хламидиоз +5%, гонорея +20%, сифилис +18%, врождённый сифилис +28%. 

Недавние исследования, представленные профессором Дэвидом Патоном (Ноттингемский университет), утверждают, что допуск молодежи Великобритании к противозачаточным средствам и абортам только ухудшил результаты. 

А что же в России? Согласно статистическому сборнику «Здравоохранение в России за 2017 г.», заболеваемость сифилисом с 2005 по 2016 г. сократилась в три раза до 31,1 на 100 тыс. населения, а гонореей — в пять раз — с 101,8 до 21,1 на 100 тыс. населения. Также снизились и другие ЗППП.

Таким образом, исходя из выше приведенных данных, напрашивается совершенно очевидный вывод, что урок «Стоп-СПИд!» в разы поспособствует появлению инфицированных половым путем детей, нанесет колоссальный вред их психике, нравственности и репродуктивному здоровью, в конечном итоге и демографии страны.

Ко всему прочему, есть все основания утверждать, что данный урок – это часть общей программу по сексуальному воспитанию, которую так настойчиво продвигают в наши школы приверженцы либеральных ценностей, чего допустить никак нельзя. Уроки для детей на тему сексуальных отношений противоречат отечественным традиционным ценностям. Как здесь не вспомнить слова знаменитого советского теоретика образования Антона Макаренко: «Никакие разговоры о половом вопросе с детьми не могут что-либо прибавить к тем знаниям, которые и без того придут в свое время. Но они опошлят проблему любви, они лишат ее той сдержанности, без которой любовь называется развратом».

Родительская общественность и все неравнодушные граждане страны опасаются, что подобные акции – урок «Стоп-СПИд», растлевающие детей, могут пройти в школах страны и в 2018 году. Напоминаем, что любые консультирования, тестирования, беседы на интимные темы (в том числе профилактические), проводимые с детьми педагогами, психологами, медиками, а уж тем более представителями общественных организаций, могут осуществляться только с информированного согласия родителей».

Источник

Распространите эту информацию среди знакомых и близких.

Публикации на данную тему:

1. РИА Иван-Чай: «Письмо Министру просвещения по поводу проведения урока «Стоп СПИД» (13.11.18)

http://ruspole.org/?p=11355

2. Лев Пирогов: «Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием» (16.11.18) -

http://ruspole.org/?p=11471

3. Общественный уполномоченный по защите семьи СПб: «Требуем запретить внедрение школьного секспросвета как угрозы национальной безопасности!» (20.11.18)

http://ruspole.org/?p=11476

4. "Борьба" со СПИДом, как метод развращения подрастающего поколения

https://cont.ws/@ruspole-org/1133896